宣道会信仰宣言

 

  1. 有一真神,无限完全,以三个位格永恒存在:圣父,圣子,圣灵。

  2. 耶稣基督是真神真人,由圣灵感孕,藉童贞女马利亚所生。他死在十架上,为代赎祭,义者代替不义者,使一切信他的都因他所流的血称义。他按圣经所说从死里复活,现今在高天至荣神的右边,作我们的大祭司,将再来设立公义和平的国度。

  3. 圣灵是有位格的神,被差遣住在信徒之内,引导、教训、及赐予能力,并叫世人为罪、为义、为审判自责。

  4. 旧约及新约圣经,原本无误,为神的逐语默示,乃神救赎人旨意的完全启示,是基督徒信仰与实践之神圣而独一的准则。

  5. 人原是按神的形像和样式受造,因悖逆而堕落,引至身体和灵魂的死亡。所有人生来就有罪性,与神的生命隔绝,唯靠主耶稣基督的代赎之工才能得救。不悔改及不信者的份是永远知觉的痛苦,而信徒的命定乃永远的喜乐与福乐。

  6. 救恩唯有借着耶稣基督为全人类预备了,悔改相信耶稣的人透过圣灵与基督联合,获重生、称义、成圣,得着永生的礼物及神儿女的位份。

  7. 神的旨意是每个信徒与基督联合,被完全圣化,与罪和世界隔绝,完全奉献给神,得着过圣洁生活和不惜牺牲、有效事奉的能力,以完成基督的大使命。这必须透过圣灵充满来达成,圣灵充满在信徒生命中既是独特一次性的、又是渐进持续性的经历。

  8. 主耶稣基督救赎之功内,有医治人身体的预备。如圣经所教训为病人祷告和抹油,乃教会在这时代的权利。

  9. 宇宙性教会的头是基督,这教会乃由一切相信主耶稣基督、藉他的血所赎、由圣灵重生、奉基督差派往普天下去作见证、及传福音给万民的所有人组成。地方教会是宇宙性教会看得见的表达,乃一群信基督的人联合起来敬拜神、履行洗礼和主的圣餐、祷告、藉神的道受造就、相交,并在当地和全球用话语和行为见证得救的福音。地方教会与其他心意相同的教会建立关系,相互问责、彼此鼓励、共同宣教。

  10. 义者与不义者都将有身体复活,义者复活得生命,不义者复活受审判。

  11. 主耶稣基督的第二次再来是即临的,又将是亲身的、可见的。这是信徒有福的盼望,这个极重要的真理激励信徒过圣洁生活、并为完成基督的大使命而牺牲事奉。

(由几个译本修译,根据英文版宣道会信仰宣言:http://www.cmacan.org/statement-of-faith, 2016-10-12)

纳奈莫华人宣道会 Copyright © 2016 - 2019 Nanaimo Chinese Alliance Church. All rights reserved.